Raro insetto turco - Pablo Neruda - Popol Vuh - Insetti

Vai ai contenuti

Menu principale:

Raro insetto turco

Procerus scabrosus propinquus (Csiki, 1927)

Il colore è di uno splendito violaceo.

Ha la parte superiore del corpo reticolata, come specie simili.
Le sue dimensioni sono decisamente notevoli: 46-56mm

Animale che predilige la caccia notturna.
Si può incontrare durante il giorno, specialmente dopo i temporali.

Il suo regime alimentare è essenzialmente hélicophago.
La parte del corpo anteriore ristretta lo rende adattato particolarmente ad estirpare le lumache dalle loro conchiglie.

Abbastanza raro, lo si incontra in esemplari isolati.

È specie endemica della Turchia asiatica.

Torna ai contenuti | Torna al menu